domingo, 11 de maio de 2014

Banoffi














Oi gente! Hoje é dia das Mães, aproveito para parabenizar a cada uma.
E para nós, nada melhor do que comemorar esse dia juntas, e na cozinha!
Aproveitando ainda a doçura do dia, escolhemos fazer uma receita de Banoffi, é uma sobremesa de origem inglesa, DELICIOSA!

Ingredientes:

* 200 gramas de bolacha tipo maizena
* 100 gramas de manteiga derretida
* 02 latas de leite condensado
* 06 bananas nanicas picadas em rodelas
* 02 caixinhas de creme de leite geladas (200 gramas cada, sendo assim, usamos 400 gramas no total), já que não tínhamos creme de leite natural, caso tenha, dê preferência ao natural, com ele consegue-se um consistência melhor
* 05 colheres de açúcar
* Canela e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Primeiro, coloque as duas latas de leite condensado para ferver em um panela de pressão por 40 minutos. Para abri-las, certifique-se de que não estão mais quentes, pode ser perigoso!
Enquanto isso, bata no liquidificador as bolachas até que virem uma farofa e misture com a manteiga derretida até que vire uma massa. Inicialmente, misturei com uma colher, depois coloquei a mão na massa, literalmente.
Estique essa massa em uma assadeira e deixe assar por 15 minutos. Jogue o leite condensado cozido por cima dessa massa e em seguida as bananas picadas em rodelas (tome o cuidado de picar as bananas no momento em que for colocá-las na torta, senão elas escurecem).
Coloque as caixinhas de creme de leite geladas e o açúcar para bater em uma batedeira até que alcancem um consistência firme. Coloque esse creme por cima das bananas e decore.
Coloque na geladeira por pelo menos 02 horas e é só servir.

Um beijo e um queijo.

Belinha e Isadora

Nenhum comentário:

Postar um comentário