segunda-feira, 26 de maio de 2014

Canjica





Boa noite, gente!

Junho ainda não chegou, mas aqui em casa a gente não perdoa!
As comidinhas de festa junina dão o ar da graça no primeiro friozinho que aparece.
Canjica então... por mim, nem precisa de frio kkkk

Ingredientes:

* 1/2 kg de canjica
* 01 vidrinho de leite de coco
* 01 caixinha de creme de leite
* 01 caixinha de leite condensado
* 1 litro de leite
* 04 colheres de sopa de açúcar
* canela em pau

Modo de Preparo:

Deixe a canjica de molho na água, conforme demonstrado na foto, de um dia para o outro ou por cerca de 8 horas.
Cumprido esse período, coloque a canjica em um panela de pressão e acrescente água na medida em que fique cerca de 4 dedos acima do nível da própria canjica (me esforçando para explicar, já que esquecemos de medir o montante de água, nem tiramos foto no momento adequado kkkk). Deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos.
Espere sair a pressão da panela e destampe. Acrescente o leite, o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e canela em pau, a gosto. Mexa até que a mistura fique cremosa, esse período dura cerca de 20 minutos. Um pouco antes de desligar o fogo, acrescente o creme de leite e pronto!
Para finalizar, salpiquei canela em pó sobre as porções a serem servidas, mas é opcional, tem gente que nem é muito chegado em canela mesmo, e a própria canela em pau já dá um gostinho especial na canjica.
Tá, tá! É que eu sou viciada em canela mesmo! kkkk

Esperamos que gostem.

Um beijo e um queijo

Belinha e Isadora



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