sábado, 24 de maio de 2014

Risoto de Palmito







Bom dia, gente!

Ontem fui visitar minhas amigas, Ju e Kaká.
Há cerca de um mês elas se mudaram e estão de casa nova.
Aí resolvemos fazer uma jantinha, tomar um vinho e jogar papo pro ar para inaugurar minha visita no fogão delas.
Definimos durante a semana o que faríamos.
Elas compraram um salmão recheado na peixaria piraju daqui de Maringá, que por sinal, estava muito bom, e eu, fiz o risoto.
Essa receita, nas medidas que usei, rende, facilmente, 6 porções, muito bem servidas.

Ingredientes:

* 700 gramas de arroz arbóreo (na caixinha da foto vem 1 kg)
* 1/2 cebola grande picada em cubinhos bem pequenos
* 01 vidro de palmito picado
* 02 caixinhas de creme de leite (200g cada, totalizando, 400g)
* azeite
* 01 pacotinho de queijo parmesão ralado
* 01 copo de requeijão
* 01 colher de sopa de sal (aproximadamente)
* 01 tablete de caldo de legumes (para ferver junto com a água, ontem não usei, esqueci, na verdade, mas aqui em casa, costumo usar)
* ervas finas

Modo de Preparo:

Coloque uma panela com água e o caldo de legumes para ferver, enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite, deixe-o bem quente e coloque a cebola para dourar, assim que a cebola já estiver douradinha, coloque o arroz (sem lavar!), mexa por um minutinho, coloque o sal e jogue a água quente uns 03 dedos acima do arroz. Mexa bastante. Assim que a água começar a secar, prove o arroz notando se está chegando no ponto, se ainda estiver muito duro, coloque mais água até que chegue. Acredito que o arroz fique cerca de 20 minutos no fogo até que esse ponto chegue.
Depois, coloque o palmito já escorrido (sem a água), o requeijão e o queijo ralado. Mexa por mais 3 minutinhos. Em seguida, coloque as duas caixinhas de creme de leite e deligue o fogo, continue mexendo até que o creme de leite esteja bem incorporado ao creme do risoto.
Aí é só servir e salpicar ervas finas por cima.
Vale lembrar que o risoto, assim que saiu do fogão, tem que ser servido e consumido. Ele resseca com muita facilidade.

Opção "Já te vi": caso sobre para o outro dia, coloque na panela o restante do risoto, dissolva com um cadiquinho de água ou leite e outra caixinha de creme de leite, para ficar novamente cremoso e sirva.

Um beijo e um queijo

Isadora

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