segunda-feira, 12 de maio de 2014

Rocambole light













Oi gente!
Depois do final de semana, bom mesmo é dar uma segurada nas calorias, sem perder o prazer em comer, claro!
Essa receitinha da Belinha já é velhinha, mas sempre que fazemos mudamos algo no recheio, seja por tentar novos sabores, seja pelo que tivermos disponível na geladeira.
Dessa vez foi assim...

Ingredientes:

* 01 placa de mussarela de búfala
* 1/2 vidro de palmito picadinho
* 01 maço de manjericão
* 01 maço de rúcula
* 01 bandeja de tomatinho cereja (já usamos tomate seco, mas ainda preferimos o tomatinho cereja, pois fica mais suave)
* Azeitonas picadas (pretas, verdes ou as duas, de acordo com a preferência)
* Presunto cru
* Azeite
* Sal
* Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Pique os tomatinhos em 06 pedaços, aproximadamente, pique também o manjericão e a rúcula. Misture-os em um recipiente junto ao palmito e às azeitonas. Tempere com sal, azeite e pimenta do reino a gosto.
Pronto, o recheio é basicamente isso, uma saladinha super saudável.
Depois, pegue um pano de prato limpo e molhe, torça bem e estique em uma mesa ou pia onde enrolará o rocambole. Coloque a placa da mussarela de búfala em cima desse pano de prato, depois, coloque por cima desta placa todo o recheio, para completar, coloque também as fatias de presunto cru.
Aí é só enrolar!
Mas, não pense que é a parte mais fácil, pelo contrário. É preciso cuidado, ainda que o pano de prato dê mais firmeza e segurança. Quando terminar de enrolar, o pano estará envolto do rocambole, então dê uma leve pressionada em toda a extensão do rocambole para que fique firminho.
Depois disso, desenrole do pano. Minha mãe sugeriu ainda que, comece a cortar as fatias pelo meio, para não despedaçar.
Ah! E serve gelado mesmo, nada de forno, ok?!

Um beijo e um queijo

Belinha e Isadora

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