sábado, 17 de maio de 2014

Brusqueta da Camila Abreu









Boa noite, gente.

Hoje resolvemos fazer mais uma receitinha de brusqueta, somos apaixonadas pelo sabor e praticidade delas.
A inspiração do recheio veio do réveillon deste ano, que passamos em Lavras com a família.
Acordamos que cada família levaria um prato, aliás, não era bem uma praaaato, tava mais para entrada, até porque não queríamos fazer uma ceia tradicional, em que todo mundo jantasse aquele pratão e fosse para o quarto dormir entuchado, meia noite e cinco, com todo aquele caos na cozinha.
Predominaram as entradinhas árabes, pão sírio com todos aquelas pastas de berinjela, grão de bico...
Mas, para mim, o ponto alto foi a brusqueta que minha prima, Camila, fez.
Então, aí vai a receita inspirada na receita dela, que segundo ela, foi inspirada na receita de um bistrô de Lavras que eu não lembro o nome... kkkk

Ingredientes:

* 01 baguete
* fatias de queijo tipo prato
* 01 xícara de coalhada ou creme de leite ou iogurte natural
* 01 ou 02 pêras cortadas em cubos (com dois pêras, predomina o sabor doce, com uma, predomina o sabor salgado)
* 01 pedaço de queijo tipo gorgonzola esfarelado (o tamanho do pedaço vai de acordo com o paladar de quem vai comer, eu e meu pai adoramos, minha mãe nem tanto, então, chegamos a um meio termo)
* nozes trituradas
* 01 colher de sobremesa de mel
* azeite a gosto
* sal a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Corte a baguete em fatias com dois centímetros de espessura, aproximadamente, e em sentido diagonal. Depois, coloque as fatias em uma assadeira e regue com bastante azeita. Coloque pedacinhos do queijo tipo prato, fatiado.
Para fazer o recheio, misture as pêras, o queijo tipo gorgonzola, a coalhada, o mel, o azeite e o sal, se preferir. Pronto o recheio, é só colocá-lo sobre as fatias já preparadas regadas com azeite e a fatia de queijo tipo prato.
Finalize salpicando as nozes trituradas.
Coloque no forno quente, deixe assar pelo período de 15 a vinte minutos e é só servir.

O sabor resultante da combinação dos ingredientes é maravilhoso!
Espero que gostem!

Um beijo e um queijo

Belinha e Isadora

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