terça-feira, 13 de maio de 2014

Temaki










Boa noite, gente!
Hoje é dia de agradar minha amiga Bia, que veio nos fazer uma visita. E para não ter erro, o que ela adora... Temaki!
A receita segue a proposta do blog de ser saudável, mas não tem nada de mineira, ainda que o jeitim de agradá-la e entupi-la de comidinhas como essa e tantas outras, ah, esse é bem mineiro!

Ingredientes:

* Salmão
* Alga
* Cebolinha picada bem pequenininha
* 01 potinho de Cream cheese
* 02 copos de arroz para culinária japonesa
* 04 copos de água

Modo de Preparo:

Primeiro, coloque os dois copos de arroz para cozinhar em uma panela específica para cozimento de arroz. Caso não tenha, é só colocar bastante água e deixar o arroz bem "papento". Não coloque sal nem qualquer outro tempero, mas se preferir, tem um vinagre japonês que muitos usam no preparo do arroz, mas aqui em casa, não apreciamos muito o sabor dele, então, só arroz e água.
A proporção então é a seguinte, a cada copo de arroz, dois de água. No nosso caso, a medida foi a mencionada nos ingredientes.
Depois, deixe o arroz esfriar. Não adianta ter pressa. Temaki com arroz quente não funciona! hehe
Enquanto espera, prepare o recheio.
Pique o salmão em cubinhos, tirando toda a capinha e aquelas partes escurecidas.
Misture o salmão, um potinho de cream cheese e a cebolinha a gosto.
Pique a alga em duas parte, coloque em cima uma camada de arroz e uma do recheio e aí é só enrolar, como demonstrado nas fotos.
Claro que exige uma técnica e firmeza, mas isso, é só praticando mesmo!
Ah, minha mãe e a Bia gostam de aproveitar a pele, e colocar junto ao recheio. Para utilizá-la é só limpá-la bem e lavar. Depois, corte em tirinhas e frite no óleo quente. Fica bem crocante
Essa porção que fizemos rendeu aproximadamente 12 temakis.

Um beijo e um queijo

Belinha e Isadora

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