domingo, 25 de maio de 2014

Tutu de Feijão








Boa tarde, gente!

Com esse friozinho, nosso almoço de domingo foi um clássico mineiro de peso hehe
Pernil de porco, salada de acelga (com bacon e miojo) e tutu de feijão.
Registrei tudo para vocês, mas agora, começarei com o tutu, até porque, a receita dele já havia sido pedida.

Ingredientes:

* 03 xícaras de feijão cozido
* 02 ovos cozidos
* 1/2 cebola cortada em cubinhos (para a massa do tutu)
* 1/2 cebola cortada em fatias (para o molho)
* 1/2 xícara de bacon picado em cubinhos (para a massa do tutu)
* 1/2 xícara de bacon picado em cubinhos (para o molho)
* 3 dentes de alho amassados
* 03 colheres de sopa de farinha de mandioca
* cebolinha picada
* salsinha picada
* sal a gosto
* óleo
* 01 pimentinha vermelha amassada (opcional)

Modo de Preparo:

Para fazer a massa do tutu, coloque o 1/2 xícara de bacon para fritar em 3 colheres de óleo, deixe ficar bem douradinho e acrescente 1/2 cebola picada em cubinhos e os 03 dentes de alho bem amassadinhos, deixe dourar mais um cadiquinho, mexendo bem, e então, acrescente o feijão.
Com um amassador, misture e amasse os grãos, acrescente uma pitadinha de pimenta do reino, uma pimentinha vermelha (opcional) e sal a gosto, misture bem até ferver.
Depois, coloque as 03 colheres de farinha de mandioca, mexendo bem até que engrosse um pouco.
A massa está pronta, em seguida, é só colocá-la em um recipiente.
Corte os 02 ovos cozidos em fatias e coloque sobre a massa do tutu.
Para fazer o molho, frite 1/2 xícara de bacon  picado em cubinhos em 03 colheres de sopa de óleo, deixe dourar bem. Então, acrescente 1/2 cebola picada em fatias, deixe mais um minutinho e desligue o fogo colocando a cebolinha e a salsinha.
Jogue o molho sobre o tutu e pronto.

Um beijo e um queijo

Belinha e Isadora

Nenhum comentário:

Postar um comentário