quarta-feira, 30 de abril de 2014

Flan de Frutas Vermelhas







Boa tarde povo!

Hoje a dona Belinha se superou! Não é por nada, mas, para o meu paladar, foi uma das melhores sobremesas que ela já fez! Para a Paty, nossa ajudante aqui de casa, foi A MELHOR sobremesa que ela já experimentou.
É tão leve e saudável que comi de café da manhã!
E quando terminou a mãe me perguntou: "Comeria mais uma, né?!"
Respondi: "Comeria outras 10!" kkkkk

Ingredientes:

* 01 caixa de leite condensado (395 gramas)
* 02 caixas de creme de leite (cada caixa contém 200 gramas, sendo assim, usamos 400 gramas)
* 02 potinhos de iogurte natural (pode ser desnatado)
* 150 gramas de cream cheese 
* 01 xícara e meia de açúcar
* 01 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
* 01 pacotinho de gelatina sem sabor e incolor (24 gramas)
* 02 xícaras de água para a calda
* 05 colheres de água para dissolver a gelatina
* Morangos
* Mirtilos
* Framboesas
* Óleo para untar as forminhas

Modo de preparo:

Coloque no recipiente da batedeira o leite condensado, o creme de leite, o iogurte natural, o cream cheese, e a essência de baunilha, deixe bater até espumar. Em seguida, mistures a gelatina sem sabor e incolor em cinco colheres de sopa de água, dissolvendo-a bem. Com a batedeira ainda ligada, jogue a gelatina dissolvida, bem devagar para não criar pelotinhas, depois de bem misturada à massa, desligue a batedeira.
Unte potinhos individuais ou mesmo uma forma de flan/pudim com óleo e coloque a massa do flan. Coloque na geladeira e deixe por pelo menos 05 horas.
Para fazer a calda, bata os morangos no liquidificador ou pique em pedaços pequenos. Coloque-os em uma panela com 01 xícara e meia de açúcar e 02 xícaras de água. Deixe essa mistura ferver por 05 minutos. Em seguida, coloque os mirtilos e as framboesas e desligue o fogo. Note que colocamos os mirtilos e as framboesas só no final para que não desmanchem. Depois é só colocar a calda na geladeira e aguardar o tempo de consistência do flan.
Quando for servir, desenforme o flan e o regue com bastante calda.

É maravilhoso!

Um beijo e um queijo

Belinha e Isadora




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