terça-feira, 29 de abril de 2014

Bolacha da Tia Tatana Alvarenga














Boa noite gente!

Hoje estamos preparando quitutes para a chegada dos queridos Tio Geraldo e Tia Juliana, que despencarão de Lavras (MG), para nos fazer uma visita. Estamos ansiosas e a nossa cozinha, claro, está a todo vapor para recebê-los!
Começando com uma de nossas receitas de família, no caso, da Tia Tatana, irmã do Vô Tião, também de Lavras.
É uma delícia acompanhada de um cafezinho.
E AH, rende muito!

Ingredientes:

* 10 ovos (usamos 08, pois estavam muito grandes)
* 02 xícaras e meia de açúcar refinado
* 250 gramas de manteiga (não vale margarina em!)
* 01 copo de nata
* 01 copo e meio de queijo curado ralado (pode ser parmesão se não tiver curado, até porque ela não é muito fácil de achar por aqui, mas caso prefira seguir certinho a receita e não saiba onde comprá-lo, o queijo curado pode ser encontrado na Mania de Massa aqui de Maringá, fica na Avenida Paraná)
* 01 colher de sopa de bicarbonato de sódio
* 1/2 xícara de leite
* Farinha de trigo até dar o ponto (usamos cerca de 01 kg e meio) 

Modo de preparo:

Dissolva o bicarbonato de sódio no leite.
Misture todos os ingredientes e endureça a massa com farinha de trigo.
Abra a massa com auxílio de um rolo e corte em quadradinhos, em seguida, salpique açúcar cristal em cima.
Depois, unte a assadeira com manteiga e coloque as bolachinhas para assar. Vale lembrar que o forno já deve estar bem aquecido quando for colocar as bolachinhas.
Aí é só observar o ponto desejado. Nós gostamos mais branquinhas, até porque, de um dia para o outro elas costumam dar uma secadinha.

Bom, é isso, espero que gostem!

Um beijo e um queijo

Belinha e Isadora


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