Olá pessoal!
Hoje no almoço fizemos uma saladinha de alho poró. Já tem algum tempo que ele faz parte da nossa rotina alimentar, visto que tem ação anti-inflamatória e colabora com o bom trabalho do sistema imunológico, essencial para o tratamento de quimioterapia que a minha mãe foi submetida, já que um dos efeitos negativos das aplicações é justamente a queda da imunidade, o que muitas vezes, propicia algumas enfermidades e atrasa o tratamento de pacientes com câncer.
Além disso, o alho poró é um aliado no controle do colesterol, mal que acomete meu pai e tantas outras pessoas.
A receita é simples e bem gostosa!
Ingredientes:
* 01 talo de alho poró
* 02 colheres de sopa de salsinha picada
* 02 colheres de sopa de cebolinha picada
* suco de 1/2 limão
* azeite a gosto
* sal a gosto
* uma pitadinha de pimenta do reino (essa não está na foto com os ingredientes, mas flagrei a mãe colocando no momento em que estava temperando)
Modo de Preparo:
Primeiro corte todo o talo do alho poró em fatias bem finas, depois mergulhe esse alho poró já picado no gelo e deixe descansar por cerca de 15 minutos (como demonstrado na foto acima), isso porque, segundo a dona Belinha, a ação do gelo suaviza o sabor marcante do alho poró (ela usa o mesmo truque com a cebola nas receitas).
Depois disso, acrescente a salsinha, a cebolinha, o suco de 1/2 limão e misture com azeite e sal a gosto. Para finalizar, minha mãe colocou uma pitadinha de pimenta do reino e pronto.
Comer algo saboroso é ótimo, mas comer algo saboroso e saudável é melhor ainda!
Um beijo e um queijo
Belinha e Isadora
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