domingo, 27 de abril de 2014

Salada de Alho Poró





Olá pessoal!

Hoje no almoço fizemos uma saladinha de alho poró. Já tem algum tempo que ele faz parte da nossa rotina alimentar, visto que tem ação anti-inflamatória e colabora com o bom trabalho do sistema imunológico, essencial para o tratamento de quimioterapia que a minha mãe foi submetida, já que um dos efeitos negativos das aplicações é justamente a queda da imunidade, o que muitas vezes, propicia algumas enfermidades e atrasa o tratamento de pacientes com câncer.
Além disso, o alho poró é um aliado no controle do colesterol, mal que acomete meu pai e tantas outras pessoas.
A receita é simples e bem gostosa!

Ingredientes:

* 01 talo de alho poró
* 02 colheres de sopa de salsinha picada
* 02 colheres de sopa de cebolinha picada
* suco de 1/2 limão
* azeite a gosto
* sal a gosto
* uma pitadinha de pimenta do reino (essa não está na foto com os ingredientes, mas flagrei a mãe colocando no momento em que estava temperando)

Modo de Preparo:

Primeiro corte todo o talo do alho poró em fatias bem finas, depois mergulhe esse alho poró já picado no gelo e deixe descansar por cerca de 15 minutos (como demonstrado na foto acima), isso porque, segundo a dona Belinha, a ação do gelo suaviza o sabor marcante do alho poró (ela usa o mesmo truque com a cebola nas receitas).
Depois disso, acrescente a salsinha, a cebolinha, o suco de 1/2 limão e misture com azeite e sal a gosto. Para finalizar, minha mãe colocou uma pitadinha de pimenta do reino e pronto.

Comer algo saboroso é ótimo, mas comer algo saboroso e saudável é melhor ainda!

Um beijo e um queijo

Belinha e Isadora

Nenhum comentário:

Postar um comentário