Bom dia!
Aproveitando os últimos dias antes do friozinho chegar, compartilharei uma receita de sobremesa muito refrescante, leve, que usa poucos ingredientes e, de quebra, super rápida e fácil de fazer.
Em um primeiro momento, pode parecer que a combinação é estranha, mas fica delicioso!
Ingredientes:
* Lichias in natura ou em calda (a que utilizei é em calda, comprei no Mercadão Municipal de Maringá, esse potinho custa cerca de 10 reais)
* Cream Cheese
* Hortelã
Modo de Preparo:
Primeiro é preciso deixar as lichias na geladeira, para que fiquem bem geladinhas, assim como o cream cheese.
Se forem in natura, descasque e retire as sementes fazendo um buraquinho central, deixando-as ocas, caso opte pelas lichias em calda é ainda mais prático, já vêm descascada, sem sementes e com o buraquinho prontinho para colocar o cream cheese.
Aí é só completar o buraquinho com cream cheese, colocar um pequeno raminho de hortelã em cima e servir.
Caso tenha escolhido as lichias em calda, finalize regando com um pouquinho dessa mesma calda em cima das lichias.
Para degustar, o ideal é colocar uma lichia inteira na boca e não parti-la em pedaços, assim, misturará os sabores dos 3 ingredientes. Por isso, é sempre bom usar as menores.
Espero que gostem, como nós gostamos.
Um beijo e um queijo
Belinha e Isadora
Modo de Preparo:
Primeiro é preciso deixar as lichias na geladeira, para que fiquem bem geladinhas, assim como o cream cheese.
Se forem in natura, descasque e retire as sementes fazendo um buraquinho central, deixando-as ocas, caso opte pelas lichias em calda é ainda mais prático, já vêm descascada, sem sementes e com o buraquinho prontinho para colocar o cream cheese.
Aí é só completar o buraquinho com cream cheese, colocar um pequeno raminho de hortelã em cima e servir.
Caso tenha escolhido as lichias em calda, finalize regando com um pouquinho dessa mesma calda em cima das lichias.
Para degustar, o ideal é colocar uma lichia inteira na boca e não parti-la em pedaços, assim, misturará os sabores dos 3 ingredientes. Por isso, é sempre bom usar as menores.
Espero que gostem, como nós gostamos.
Um beijo e um queijo
Belinha e Isadora
Huummmm... Parece delicioso mesmo! Adoro sobremesas e essa parece ser bem suave, vou experimentar fazer!
ResponderExcluir