domingo, 27 de abril de 2014

Lichia Recheada



Bom dia!

Aproveitando os últimos dias antes do friozinho chegar, compartilharei uma receita de sobremesa muito refrescante, leve, que usa poucos ingredientes e, de quebra, super rápida e fácil de fazer.
Em um primeiro momento, pode parecer que a combinação é estranha, mas fica delicioso!

Ingredientes:

* Lichias in natura ou em calda (a que utilizei é em calda, comprei no Mercadão Municipal de Maringá, esse potinho custa cerca de 10 reais)
* Cream Cheese
* Hortelã

Modo de Preparo:

Primeiro é preciso deixar as lichias na geladeira, para que fiquem bem geladinhas, assim como o cream cheese.
Se forem in natura, descasque e retire as sementes fazendo um buraquinho central, deixando-as ocas, caso opte pelas lichias em calda é ainda mais prático, já vêm descascada, sem sementes e com o buraquinho prontinho para colocar o cream cheese.
Aí é só completar o buraquinho com cream cheese, colocar um pequeno raminho de hortelã em cima e servir.
Caso tenha escolhido as lichias em calda, finalize regando com um pouquinho dessa mesma calda em cima das lichias.

Para degustar, o ideal é colocar uma lichia inteira na boca e não parti-la em pedaços, assim, misturará os sabores dos 3 ingredientes. Por isso, é sempre bom usar as menores.

Espero que gostem, como nós gostamos.

Um beijo e um queijo

Belinha e Isadora

Um comentário:

  1. Huummmm... Parece delicioso mesmo! Adoro sobremesas e essa parece ser bem suave, vou experimentar fazer!

    ResponderExcluir