domingo, 1 de junho de 2014

Pão de Queijo da Belinha











Boa tarde, gente!

Hoje é o Dia D do nosso blog.
A tão esperada receita de pão de queijo da Belinha foi executada nesta tarde e será compartilhada agora com vocês.
Espero que tentem e nos contem o resultado.

Ingredientes:

* 01 kg de polvilho azedo
* 05 ovos grandes (ou 6 ovos pequenos)
* 01 colher de sopa de sal
* 200 ml de água
* 1/2 litro de leite
* 200 ml de óleo (para a massa, mais óleo para enrolar)
* 300 gramas de queijo tipo minas CURADO (queijo catiara, como falam em Minas)

Modo de Preparo:

Coloque o polvilho azedo em um recipiente, misture com o sal e reserve.
Depois, coloque em uma chaleira 200 ml de água, 200 ml de leite e 200 ml de óleo, deixe escaldar.
Em seguida, jogue essa mistura escaldada sobre o polvilho e misture com uma colher. Acrescente os ovos, o queijo ralado, o restante do leite (300 ml) e mão na massa!
Pronta a massa, molhe a mão com um pouquinho de óleo e alise a massa.
Sobre uma forma, unte bem as mãos com óleo e enrole as bolinhas.
Coloque no forno bem quente para assar e pronto! Cada pessoa gosta de um ponto, uns mais branquinho, outros mais moreninho, então, o tempo pode variar.

Como essa receita rende muito, sugerimos duas maneiras de armazenar. Pode deixar a massa na geladeira por 4 dias e ir enrolando na medida em que desejar, nesse caso, vale dissolver a massa com um pouquinho de leite. Outra opção é enrolar tudo e congelar para durar mais tempo, mas nesse caso, já adianto que não fica a mesma coisa quando for assar, ele cresce menos e fica mais durinho.

Com relação ao queijo, para quem é de Minas, não encontrará problemas para achá-lo, mas, para os Maringaenses, recomendamos comprar na "Mania de Massa", ali na Avenida Paraná. Eles tem o melhor queijo curado da cidade ;)

É isso, espero que gostem!

Um beijo e um queijo.

Belinha e Isadora

Nenhum comentário:

Postar um comentário