domingo, 15 de junho de 2014

Torta Mineira




















Boa noite, gente!

Dia 18, quarta-feira, é meu aniversário, mas, como iremos para Minas nesta data (oba!), começaremos as comemorações amanhã mesmo, quando levarei torta e pão de queijo no trabalho e na "Marmita Solidária" para confraternizarmos.
Como a receita é um cadiquinho fragmentada (massa, doce de abacaxi, creme, cobertura), explicarei por partes para que não fique confusa (se ficar, foi sem querer).
Espero que tentem em casa, fica bom demais!

Antes de qualquer coisa, descasque 01 coco natural e rale, reserve.

Primeiro Passo: Doce de Abacaxi (recheio)

Ingredientes do Doce de Abacaxi (recheio):

* 01 abacaxi médio picado em cubos
* 01 xícara e 1/2 de açúcar refinado
* 1/2 xícara de água

Modo de Preparo do Doce de Abacaxi (recheio):

Coloque em uma panela para ferver o abacaxi, a água e o açúcar, misture e deixe cozinhar por 15 minutos. É isso, sem segredo!

Segundo Passo: Massa da Torta

Ingredientes da Massa da Torta:

* 06 ovos
* 02 xícaras de açúcar
* 02 xícaras de trigo
* 02 colheres e 1/2 de pó royal (não tenho calibre para fazer jabá, tô só copiando a receita que a Belinha escreveu, mas pode ser de outra marca, desde que seja fermento da mesma natureza, ok?!, ah, e esquecemos de colocá-lo na foto com os ingredientes :/)
* 07 colheres de água

Modo de Preparo da Massa da Torta:

Bata as claras em neve, depois, acrescente na própria batedeira, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o pó royal e a água. Quando estiver bem batidinho e aerado, desligue.
Unte uma assadeira com manteiga e salpique farinha de trigo para que a massa não grude (vai ter que desenformar depois), coloque a mistura e deixe assar (não vou falar tempo, porque depende do forno).

Terceiro Passo: Creme

Ingredientes do Creme:

* 01 lata de leite condensado
* 600 ml de leite
* 01 gema de ovo peneirada
* 01 caxinha de creme de leite
* 03 colheres de sopa de maizena diluída em 1/2 xícara de leite (também não é jabá, é reprodução do que dita dona Belinha)

Modo de Preparo do Creme:

Coloque em uma panela a gema de ovo peneirada, o leite, o leite condensado, a maizena misturando sem parar em fogo alto, na hora que engrossar, deixe cozinhar mais uns 05 minutos, coloque o creme de leite e está pronto.

Quarto Passo: Cobertura

Ingredientes da Cobertura:

* 04 claras de ovos
* 02 colheres de sopa de água
* 03 xícaras de açúcar refinado
* 01 colher de sopa de cascas de limão siciliano

Modo de Preparo da Cobertura:

Coloque em um recipiente de vidro ou de metal as claras dos ovos, a água e o açúcar refinado, em "banho Maria" bata com a parte superior da batedeira, quando der o ponto de chantilly, acrescente as cascas de limão siciliano, deixe bater por mais um minutinho e deligue o fogo.

Quinto Passo: Montagem da Torta

Desenforme a massa da torta, com auxílio de uma faca de corta pão, corte a massa ao meio, para finalizar o corte da parte central da massa, passe um pedaço de fio dental (novo, por favor kkk) no corte e separe as fatias.
Coloque sobre uma das fatias, todo o doce de abacaxi, inclusive a caldinha. Sobre o doce, coloque ainda o creme. Reposicione a fatia superior da massa.
Cubra a torta com a cobertura, e por fim, salpique sobre ela, 01 coco natural ralado.
Aí é só colocar na geladeira, esperar algumas horas e servir.

É isso, acho que as fotos ajudarão a visualizar melhor todo o passo a passo.

Um beijo e um queijo.

Belinha e Isadora


Nenhum comentário:

Postar um comentário