terça-feira, 1 de julho de 2014

Bolo de Cenoura















Boa noite, gente!

Hoje a receita é de dar água na boca! Com esse friozinho, não tem nada melhor!
Aproveitem para anotar que essa receita é incrível, tem várias dicas importantes, tanto pela cobertura quanto pela massa que é uma fofura!

Ingredientes da Massa:

* 04 ovos
* 02 xícaras de açúcar
* 02 cenouras grandes
* 02 xícaras de farinha de trigo peneirada 
* 01 colher de sopa de pó royal
* 01 xícara de óleo

Ingredientes da Cobertura:

* 02 caixinhas de creme de leite
* 01 colher de manteiga
* 03 colheres de açúcar
* 01 xícara de nescau
* 100 gramas de chocolate ao leite
ps. não esquecemos o leite condensado, ele é realmente não vai nessa cobertura.

Modo de Preparo da Massa:

Bata as claras dos ovos para que fiquem "em neve" e reserve.
Em um liquidificador, bata as cenouras limpas e sem os miolos (Belinha disse que o miolinho mais claro da cenoura deixa a massa pesada) com uma xícara de óleo.
Bata também, separadamente, as gemas dos ovos com o açúcar até que fique uma farinha. Ainda com a batedeira ligada, então acrescente a cenoura batida com o óleo, acrescente a farinha de trigo peneirada até misturar, por fim, acrescente o pó royal e bata por mais uns 3 minutos.
Aí é só misturar as claras em neve, com leveza e bem devagarzinho.
Depois, é só untar a forma com bastante manteiga e farinha de trigo, colocar a massa e botar para assar.
Assada a massa é só desenformar.

Modo de Preparo da Cobertura:

Coloque em uma panela o creme de leite, a manteiga, o açúcar, e o nescau e mexa bem até dar o ponto. 2 minutos antes de desligar, acrescente o chocolate e mexa até derreter, prontinho!
Aí é só colocar a calda sobre a massa já desenformada e servir!

Um beijo e um queijo

Belinha e Isadora


Nenhum comentário:

Postar um comentário