domingo, 6 de julho de 2014

Cural de Minho Verde








Boa noite, gente!

Hoje será um dia especial para o blog, publicaremos uma receita que preparamos no Projeto Marmita Solidária, em que preparamos marmitas e, quando possível, sobremesas, para os acompanhantes do Hospital do Câncer de Maringá (SUS).
É obvio que a proporção da receita será diferente, pois lá é tudo em grande quantidade, para servir muitas pessoas.
Além disso, não consegui tirar foto de todo o modo de preparo, me perdoem, mas,  explicarei passo a passo, de modo que, não haverá erro!

Detalhe para a foto das queridas voluntárias, corajosas vencedoras do câncer e cozinheiras de mão cheia, Belinha, Dita e Maria.

Ingredientes:

* 12 espigas de milho (quanto mais amarelinho melhor, só não pode ser passado)
* 01 xícara de açúcar
* de 750 ml a 01 litro de leite
* 01 pitada de sal
* 01 colher de sobremesa de manteiga
* canela em pó

Modo de Preparo:

Tire o milho da espiga com auxílio de uma faca, bata bem no liquidificador com uma xícara do leite.
Em seguida, passe a mistura em uma peneira bem fina.
Coloque então essa mistura, o restante do leite, o açúcar, o sal e manteiga em uma panela e mexa em fogo alto até dar o ponto de creme.
Já pronto, despeje o cural em um recipiente grande ou várias tigelinhas de sobremesa e salpique canela.
Então é só servir!

Um beijo e um queijo

Belinha e Isadora

Nenhum comentário:

Postar um comentário